Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход| RSS

Среда, 21.04.2021, 13:22

МОУ "Безыменская  школа" 

администрации 

Новоазовского района




Меню сайта
Форма входа
Полезные ссылки






Пасхальная радуга
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 209
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Головна » 2016 » Апрель » 29 » Чудеса иногда случаются… ( Наше путешествие по городам – героям: Москва –Смоленск).
11:31
Чудеса иногда случаются… ( Наше путешествие по городам – героям: Москва –Смоленск).

С 16 по 26 апреля 2016 года учащиеся Безыменской общеобразовательной школы I – III ступеней администрации Новоазовского района благодаря поддержке Смоленскому отделению «Фонда содействия ветеранам органов госбезопасности «КУОС –Вымпел» им.Героя Советского Союза Г.И.Бояринова» и Союза ветеранов Афганистана совершили незабываемое путешествие по замечательным городам –героям: Москва и Смоленск.

   Смоленск… этот город старше Москвы, этот город дышит историей и есть восхитительное ощущение какой-то сказки. Смоленск, как и Москва, стоит на семи холмах. С одного холма виден другой, а в низинах так уютно расположились дома и парки. Парков в городе много, много старинных зданий.
   Наше путешествие началось с обзорной экскурсии по городу. Главная достопримечательность Смоленска, а также символ города – это крепостная стена (или кремль). Крепость поражает своими размерами и неприступностью, кроме того, это великолепный и гармоничный архитектурный ансамбль. Стены протягиваются на шесть с половиной километров, их высота достигает практически девятнадцать метров, ширина — шесть метров, толщина — от пяти метров.

    Сквер памяти Героев в Смоленске - это мемориальный сквер. Он был торжественно открыт 31 августа 1912 года в присутствии императора Николая II, посетившего Смоленск в рамках юбилейных мероприятий, посвященных победе в Отечественной войне 1812 года. В сквере Памяти Героев установлены бюсты полководцев Отечественной войны 1812 года: М. Б. Барклаю-де-Толли, П. И. Багратиону, Д. С. Дохтурову, М.И.Кутузову, Д. П. Неверовскому и Н. Н. Раевскому, захоронен М. А. Егоров, водрузивший Знамя Победы на крыше немецкого Рейхстага рано утром 1 мая 1945 года.

   Лопатинский сад - один из старейших городских парков, частица богатейшего историко-культурного наследия Смоленска. 

   Вот парк «Блони»- в нём нас встречает Михаил Иванович Глинка – кажется, он вот-вот взмахнёт палочкой, и мы услышим музыку. Вот, северный олень, кажется, что он сейчас стукнет копытцем, и вспорхнет, как бабочка в небо, чтобы присоединится к упряжке деда Мороза.
    В восемнадцати километрах южнее Смоленска расположена бывшая усадьба Тенишевых, называемая Талашкино. Известная художница, коллекционер и меценатка Мария Клавдиевна в конце XIX века открыла необычный художественный центр, который получил европейскую известность. И, конечно же, мы посетили одну из достопримечательностей Талашкино - знаменитый сказочный домик «Теремок».

    Для руководителей группы Пюра Татьяны Николаевны – директора Безыменской ОШ, Загорулько Татьяны Сергеевны – заместителя директора по воспитательной работе и Бортник Алины Александровны - ведущего специалиста Министерства образования и науки ДНР была организована встреча с ведущими специалистами Управления образования и молодежной политики Администрации г.Смоленска. Знакомство было плодотворным, и мы надеемся на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества в области образования.

     Самым трогательным стало посещение Свято-Успенского собора, который считается сердцем Смоленска, его символом. Когда-то собор славился своей чудодейственной иконой Смоленской Божьей Матери «Одигитрия», таинственно исчезнувшей в годы великой отечественной войны. Сейчас в соборе находится список этой иконы. Епископ Смоленский и Рославльский Исидор приветствовал ребят в своем храме, подарил сладкие подарки и благословил.

    Очень трепетным и напряженным было посещение всемирно известного мемориального комплекса «Катынь», который расположен в 18 км к западу от Смоленска в лесном урочище «Козьи горы» на месте трагических событий 30–40-х годов ХХ века, жертвами которых стали граждане двух стран – Советского Союза и Польши.

    С огромным удовольствием ребята посетили экспозиции Смоленской художественной галереи, основу которой составляет отечественное искусство, древнерусские иконы и деревянная скульптура XV-XVIII вв., русское искусство XVIII-ХХ вв., творчество современников.

    Наши мальчики и девочки познакомились и подружились с ребятами с Талашкинской, Монастырщинской и Рославльской школ и сейчас продолжают переписываться и общаться.

    Накануне отъезда учащиеся с удовольствием посетили Смоленский государственный драматический театр имени А. С. Грибоедова - один из старейших театров Смоленска и посмотрели прекрасную волшебную сказку «Золушка».

   Во время экскурсии в Корохоткинское сельское поселение ребята познакомились с диорамой, иллюстрирующей знаменитое сражение у Валутиной горы 1812 года, которая находится в историческом музее «Во славу Отчизны».

    Также интересным для ребят было посещение Смоленской детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №3 (ипподром). Здесь они познакомились с работой этого учебно-спортивного заведения, организацией тренировочного процесса и содержанием лошадей.

    Затем детей пригласили покататься на коньках в Ледовый дворец СОГАУ. Учитывая, что многие из ребят не только не катались, но и ни разу не бывали в таких заведениях, к каждому ребенку был приставлен личный тренер – хоккеист Смоленской команды «Монолит».

    Грандиозным было выступление наших детей во время проведения заключительного этапа городской игры-путешествия для школьников «Музейный марафон -2016 «Смоленск – град чудес и открытий». 21 апреля у башни Громовой состоялся флешмоб «Памяти павшим…», а затем в Смоленской областной филармонии происходило награждение победителей. После выступления Бортник Алины Александровны ребята спели 2 песни: «А закаты алые…» и «Надежда». В зале  плакали все: и взрослые, и дети…

     В рамках празднования 55-летие полета Юрия Гагарина для учащихся была организована экскурсия в г.Гагарин, также ребята посетили Всероссийскую выставку «Наука и космос на службе мира. Циолковский — Королёв — Гагарин» в в КВЦ имени Тенишевых.

   Шестеро учащихся Безыменской ОШ собираются в дальнейшем поступать в медицинский институт, поэтому очень значимой была экскурсия в Смоленский медицинский институт на кафедру анатомии человека.

    Все десять дней ребята жили на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» АО «Газпром газораспределение Смоленск» в Красном бору. Побывав в комплексе, учащиеся могли насладиться красотой природы, комфортом и удобством расположения, великолепной кухней кафе и развлечься широким спектром спортивных мероприятий. Каждый вечер дети имели возможность посещать уроки рукопашного боя, поплавать в огромном бассейне и попариться в русской бане.

   Финальным аккордом нашей поездки стало посещение столицы Российской Федерации. Москва встретила нас дождем, но разве может это испугать юных путешественников? Спустившись в метро, мы поехали на экскурсию по Москве. И там было все: и Кремль, и Красная площадь, и Третьяковская галерея, и ГУМ, и храм Христа Спасителя, и множество улочек, пропитанных интересными историями. В Москве мы пробыли не так долго, но все успели влюбиться в этот прекрасный и волшебный город.

   Вернувшись домой, ребята привезли множество сувениров и памятных подарков родным и друзьям.
    За эту замечательную возможность окунуться в богатую культуру и увлекательные обычаи России и ее народа, хотелось бы от всей души поблагодарить организаторов и наших дорогих друзей:

- Моисеева Владимира Владимировича – заведующего историко – архитектурным комплексом ОГБУК «Смоленский государственный музей – заповедник»;

- Шептунова  Сергея Владимировича - руководитель Смоленского отделения Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности "КУОС-Вымпел" имени Г.И.Бояринова;

- Гурского Александра Геннадиевича – заместителя руководителя Смоленского отделения Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности "КУОС-Вымпел" имени Г.И. Бояринова;

- Василевского Олега Владимировича – председателя Смоленской городской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана»; 

- Лапчинского Игоря Анатольевича - члена Смоленского отделения Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности "КУОС-Вымпел" имени Г.И.Бояринова;

- Черствова Константина Алексеевича – начальника штаба Союза ветеранов Афганистана;

- Аксенова Максима Владимировича – сотника Смоленского казачества;

- Суродина Владимира Ивановича – председателя Попечительского Совета Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности "КУОС-Вымпел" имени Г.И.Бояринова;

- Плаксина Юрия Александровича – заместителя председателя Попечительского Совета Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности "КУОС-Вымпел" имени Г.И. Бояринова;

- Рывкина Антона;

- Муратова Олега Михайловича;

- Сафронова Анатолия ;

- отделение «Фонда содействия ветеранам органов госбезопасности «КУОС –Вымпел» им.Героя Советского Союза Г.И.Бояринова» и Союз ветеранов Афганистана.

 

 

 

Переглядів: 757 | Додав: учитель | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Праздники дня
Международные праздники
Учимся дома
Видеогалерея
Друзья сайта
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2015